コンビニのアイツを越えたい…
ぎゅっとe疲れたなぁー(°Д°)💨ハァ
もう考えたくない…笑
そんなことより、
最近ご無沙汰だった趣味の時間♪
自作サラダチキンが覚醒しました!
見た目は今まで作ってきた奴らと似てます
サラダチキン感を醸し出してます
変わったのは、食感の柔らかさ!!
従来の歯応え十分すぎる肉質が、
しっとりしたものに変わりました!
茹でる、と蒸すとでこんなに違うとは…
家に肉まんを蒸すみたいな
セイロ(?)的なものがないので
鍋に水をいれる
↓
アルミホイルを丸めて土台を作る
↓
その上に耐熱皿を置く
これで蒸し器完成!笑
ちなみに、、、
サラダチキンの材料は、
鳥むね肉
味付け(塩コショウ)
香り付け(酒、ニンニク)
ネギ
とかでした。
ジップロックに上記の材料を全て入れ、
1日くらい冷蔵庫で寝かします
あとは、特製の蒸し器に入れます
沸騰したら火を消し、30分くらい放置すれば出来上がりです!
自分の場合、業務スーパーで冷凍の鳥むね肉2kgを800円ほどで買ってます。
そうすると、でかい鳥むね肉が10個ほど入っています。
半分にすると、ちょうどコンビニに売ってるくらいのサイズになります。
サラダチキン1個分に使う肉は40円くらいというコスパッッ!!
大量生産して飢えを凌ごーー!!