vol.5 弁当箱洗うの面倒くさい…
まえがき
張りきって買って使ってたお弁当箱は昨日の状態でカバンから出てきた…
仕方なく今日は無色のタッパーにつめた
これじゃ、今までと変わらん(汗)
今日のメニューは、キムチチャーハン✨
なかなかの出来!
チャーハン作りが手慣れてきたので、最近ハマっているキムチのタレを加えてパワーアップ🔥🔥
7時くらいに起きれたので、ちゃちゃっと作ってみました!
今日の主役
レシピ
◇材料◇
- ごはん(茶碗一杯分)
- 玉ねぎ(1コ)
- 蒸したササミ(2コ)
- 卵(1コ)
- ゴマ油(適当に)
- バター(少々)
↓↓味付け↓↓
- 料理酒(適当に)
- 醤油(適当に)
- 塩コショウ(お好みで)
- キムチの素(お好みで)
◇作り方◇
- フライパンにバターとゴマ油をしく
- みじん切りにした玉ねぎを投入してまぜまぜ
- 温かいごはんを投入してまぜまぜ
- ササミをほぐして投入
- 調味料各種をお好みで配合
- 溶いた卵を入れて混ぜる
- ⭐️完成⭐️
あとがき
超超超カンタンですよ~
チャーハンをチャーハンの素なしで作りたかったので、がんばってたら我流でできるようになってきました!
チャーハンには、今後もお世話になるかと…
明日もがんばるぞー💨💨💨